今年もこの時期にいただきました。
高級チョコレート。
ラ・メゾン・ドゥ・ショコラ
このチョコレート色の紙袋と箱を見た時点からテンションが上がります。(^^♪
正直なところどんどん出てくる新しいチョコレートのお店に全然ついていけてないので
お店の名前すら知りませんでした。
1977年 「ガナッシュの魔術師」と言われたロベール・ランクス氏が
パリでチュコレート専門店をスタート。
サルバドールやアンダルシアという名前のフルーツ風味のガナッシュが有名です。
「チョコレート本来の気品をあますところなく伝える」
というランクス氏の気持ちが実によく伝わるお品です。
まだ店舗は東京、大阪にしかなく…
そう聞くとますます嬉しくなっちゃいますね。
オンラインショップでお取り寄せはできるみたいですね。
さて、もう少しいただきますか。(^O^)