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ラ・メゾン・ドゥ・ショコラ2018.3.25


今年もこの時期にいただきました。

 

高級チョコレート。

 

ラ・メゾン・ドゥ・ショコラ

 

 

 

このチョコレート色の紙袋と箱を見た時点からテンションが上がります。(^^♪

 

正直なところどんどん出てくる新しいチョコレートのお店に全然ついていけてないので

 

お店の名前すら知りませんでした。

 

1977年 「ガナッシュの魔術師」と言われたロベール・ランクス氏が

 

パリでチュコレート専門店をスタート。

 

サルバドールやアンダルシアという名前のフルーツ風味のガナッシュが有名です。

 

「チョコレート本来の気品をあますところなく伝える」

 

というランクス氏の気持ちが実によく伝わるお品です。

 

 まだ店舗は東京、大阪にしかなく…

 

そう聞くとますます嬉しくなっちゃいますね。

 

オンラインショップでお取り寄せはできるみたいですね。

 

さて、もう少しいただきますか。(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

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